История блефа: интересные факты об игре "Покер" - Новости Оренбурга и Оренбургской области на РИА56
В безлимитном холдеме важна не только агрессивная игра, но и защита в покере. Когда мы находимся в их позиции, мы защищаем не только свой малый блайнд (SB) или большой блайнд (BB), но и играем после флопа.

Если вы сидите в позиции SB, вы можете выровнять до BB почти со всеми картами. Однако мы должны иметь в виду тот факт, что игрок с картами выше среднего может занять позицию BB и поднять ставку, так что остальным игрокам будет трудно сопоставить ее. В этом случае нужно серьезно подумать, что у вас в руках и сколько вы хотите вложить в игру. Если бы вы были равны или сделали рейз с действительно слабыми картами, вам лучше сбросить карты. Также важно, сколько игроков уравняли или немного увеличили ставку перед вами. Если мы уравняли BB, возможно, что другой игрок BB сделал рейз, чтобы напугать нас и сбросить карты, и мы должны правильно угадать намерение оппонента. Это зависит от того, насколько хорошо мы расшифровываем врага. Что ж, мы можем рейзить его, если мы уверены, все равно рейзить и напугать оппонента, сидящего на BB, и он сбросится. Если больше игроков присоединились к игре до флопа и дополнительно повысили, то мы с нашими средними или менее средними картами должны покинуть наш SB и сбросить. Не зря можно предположить, что у одного из них действительно хорошие руки. Таким образом, с картами в руке мы теряем фишки только без надобности. В покере действительно важно уметь принимать правильные решения в нужное время, основываясь на покерной математике и вероятности нашего успеха, но еще чаще на основе нашей интуиции и правильного понимания оппонента. Вам нужно быть терпеливым, а не упрямым и самодовольным.

Можно ли играть в покер вдвоём?. Любопытно — можно или нет? Ответить… | by Николай Надеждин | Medium

Мы можем привести вам пример. У вас на руке 7-mC2dOwFE22RgtA9, вы сделали ставку, и после флопа на столе лежат карты 2-7-J. Если игрок делает рейз до флопа, уже очевидно, что он лучше, если у него либо пара более высокой, либо J, либо пара 2–2 или 7 с более высокой картой, чем у нас. Однако ситуация может быть совсем иной. Ему не обязательно иметь какие-либо из вышеперечисленных комбинаций, и он просто блефует или ждет пары для своей старшей карты в руке. После флопа легко попасть на флоп, но агрессивный игрок быстро поймет нас, и мы можем потерять много фишек за короткий промежуток времени. Вот почему часто важно защитить свою комбинацию, как и ваши блайнды. И мы можем защитить их не только уравновешивая, но и контратакуя, повышая ставку. Если мы защищаем наши блайнды и чувствуем, что кто-то крадет их на префлопе, мы также можем поднять их. Если оппонент равен, мы снова сделаем рейз после флопа, и если рассматриваемый игрок действительно только украл, он выложит свои карты. Точно так же, как мы используем все доступные ходы и тактики, наш оппонент может расшифровать нас и обнаружить, что мы только защищаем наши блайнды и не имеем выигрышных комбинаций, а затем он может снова сделать рейз. Вот почему так важно защищать блайнды, чтобы защищать их не с чем-нибудь в руке, как некоторые люди, а с картами, у которых хотя бы одна из них больше 10, или с одномастными связками, или, конечно, с парой. Наступательная игра действительно очень важна, но также в этом типе игры мы должны помнить о наших возможностях, т.е. в какой степени мы декодировали наших оппонентов, сколько у нас фишек и какие карты у нас есть. Кроме того, мы должны очень хорошо контролировать свой язык тела, выражения лица, а также такие чувства, как упрямство и гордость.